5 octobre 2009 – Le Progrès
Mathieu Viannay sera aux côtés de Jacotte Brazier /Archives J.P
« La cuisine de la Mère Brazier » (Editions Solar) est un livre « collector », illustré de photographies d’époque, préfacé par Paul Bocuse, raconte l’incroyable épopée de cette célèbre mère lyonnaise, première et seule femme à avoir obtenu les six étoiles du guide Michelin en 1933…
Le célèbre chef actuel de l’établissement, Mathieu Viannay, sera présent pour cette séance de dédicaces. Orpheline élevée dans les fermes de la Bresse, la mère Brazier fait ses armes dans les cuisines de la Mère Filloux avant d’ouvrir son premier restaurant rue Royale, puis un second à quelques kilomètres au col de la Luère. Elle a été consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction. Celui de la rue Royale repris en 2009 par Mathieu Viannay, obtient sa deuxième étoile au printemps 2009.